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Wie man Bananenbrot aufbewahrt und einfriert

Wie man Bananenbrot aufbewahrt und einfriert

Mein Mann isst zwei Bananen pro Tag. Jeden Tag. Ohne Fehler. Manchmal essen meine Kinder auch viele Bananen. Sobald ich jedoch den Bananenvorrat in meinem Haus erhöhe, erklären die Kinder die Treue zu Äpfeln und mein Mann wird erkältet.

Plötzlich starre ich auf eine Schüssel mit gefleckten, überreifen Früchten. Bananenbrot zur Rettung!

Ich mache oft zwei oder drei Brote gleichzeitig. Ich halte ein Brot auf der Theke, um es in den nächsten Tagen zu genießen, und friere die restlichen Brote für einen Tag ein, an dem ich Frühstück brauche oder Gesellschaft kommt.

Heute teile ich einige Tipps und Tricks zum Lagern, Einfrieren und Auftauen von Bananenbrot, damit es so frisch ist wie an dem Tag, an dem Sie es gemacht haben.

WIE MAN FRISCH GEBACKENES BANANENBROT LAGERT

Der beste Ort, um Bananenbrot aufzubewahren, das Sie sofort essen möchten, ist auf der Arbeitsplatte. Bewahren Sie es niemals im Kühlschrank auf. Ein Kühlschrank zirkuliert kühle Luft, die Feuchtigkeit entfernt und Brot und Kuchen vorzeitig trocknen kann.

Legen Sie Ihr abgekühltes Brot auf einen Teller und decken Sie es in Plastikfolie ab oder lagern Sie es in einem luftdichten Behälter. Lagern Sie es bis zu vier Tage auf Ihrem Tresen.

Wie lange hält Bananenbrot?

Bananenbrot kann bis zu vier Tage auf Ihrer Theke aufbewahrt werden, bevor Sie Veränderungen in der Textur bemerken. Wenn der fünfte oder sechste Tag herumrollt, beginnt das Brot auszutrocknen, aber es ist immer noch gut zu essen. Geben Sie eine Scheibe in den Toaster, und Sie werden den Unterschied nie bemerken.

Wenn Sie Schimmel bemerken, ist es Zeit, wie Elsa und "Let it Go" zu spielen.

Bananenbrot bleibt bis zum Ende der Zeit im Gefrierschrank, ist aber am besten, wenn es innerhalb von drei oder vier Monaten verwendet wird. Nach diesem Zeitraum ist es noch essbar, aber es kann zu Gefrierbrand führen, wenn es viel länger aufbewahrt wird. Dies kann sich auf den Geschmack und die Textur auswirken.

WIE MAN BANANENBROT EINFRIERT

Sie können Scheiben, halbe oder ganze Brote einfrieren. Ich ziehe es vor, Brote und Scheiben in Folie zu wickeln, sie in einen Beutel mit Reißverschluss zu legen, so viel Luft wie möglich zu entfernen und dann bis zu vier Monate einzufrieren. Ich finde, dass dies ausreicht, um die Gefriertruhe fernzuhalten. (Sie können auch sowohl die Folie als auch den Beutel wiederverwenden, yay!)

Beim Testen der besten Möglichkeiten zum Einwickeln und Einfrieren des Brotes habe ich Plastikfolie selbst, Plastikfolie und Folie und nur Folie verwendet. Alle Versionen wurden auch in eine Reißverschlusstasche gelegt. Ich habe keinen Unterschied zwischen den Texturen oder dem Geschmack des Brotes festgestellt. Verwenden Sie also das, was Sie zur Hand haben.

  • So frieren Sie Scheiben ein: Wickeln Sie jede Scheibe einzeln in Folie und legen Sie die eingewickelten Scheiben in einen Beutel mit Reißverschluss. Ich wickle Scheiben doppelt ein, weil mehr von der Oberfläche des Brotes freiliegt, was leichter austrocknen könnte als ein ganzes Brot. Entfernen Sie so viel Luft wie möglich aus dem Beutel, ohne das Brot zu zerquetschen. Stellen Sie den Beutel in den Gefrierschrank und entfernen Sie die Scheiben nach Bedarf für ein fertiges Frühstück.
  • So frieren Sie einen halben Laib ein: Das abgekühlte Brot halbieren. Wickeln Sie es in Folie. Legen Sie das mit Folie umwickelte Brot in einen Beutel mit Reißverschluss, entfernen Sie so viel Luft wie möglich und stellen Sie es in den Gefrierschrank.
  • So frieren Sie einen ganzen Laib ein: Wickeln Sie den ganzen Laib in Aluminiumfolie. Bewahren Sie es in einer Tasche mit Reißverschluss auf. Drücken Sie so viel Luft wie möglich heraus, ohne das Brot zu glätten. Stellen Sie es in den Gefrierschrank und bewahren Sie es für einen regnerischen Tag auf. Oder ein sonniger Tag. Jeden Tag wirklich.

WIE MAN BANANENBROT ANZEIGT

Es ist einfach, Bananenbrot entweder auf der Arbeitsplatte oder im Ofen aufzutauen. Es hängt alles davon ab, wie viel Zeit Sie haben.

  • So tauen Sie Scheiben auf:Entfernen Sie eine vorverpackte Scheibe Bananenbrot und lassen Sie sie etwa 20 bis 30 Minuten auf der Arbeitsplatte. Um den Vorgang zu beschleunigen, wickeln Sie das Brot aus und zappen Sie es etwa 30 Sekunden lang in der Mikrowelle. Wenn Sie mein Mann wären (oder wenn Sie nur knusprige Kanten mögen), würden Sie es auch in den Toaster legen.
  • Ein halbes Brot auftauen:Wenn Sie sich nach Bananenbrot sehnen, nehmen Sie es aus dem Reißverschlussbeutel und lassen Sie es 2 Stunden lang auf der Theke auftauen.
  • Wie man einen ganzen Laib auftaut:Wenn Sie sich heute für den Tag entschieden haben, an dem Sie Bananenbrot essen müssen, klopfen Sie sich auf den Rücken. Es wird ein guter Tag. Nehmen Sie dann den Laib aus der Tasche mit Reißverschluss, aber lassen Sie den Laib in der Folie. (Bewahren Sie den Beutel zum Einfrieren von Pfannkuchen auf.) Lassen Sie das Brot auf der Theke und schreiben Sie ein oder zwei alte Freunde. Kehren Sie vier Stunden später zurück und finden Sie aufgetautes Bananenbrot, das Sie essen können.

SO SCHNELLEN SIE EIN HALBES ODER VOLLES BLATT

Geduld mag Tugend sein, aber Bananenbrot ist eine unerbittliche Verführerin. Wenn Sie es kaum erwarten können, dass das gefrorene Bananenbrot auf der Arbeitsplatte auftaut, oder wenn Sie sich nach dem süßen Aroma von Bananen und Zucker sehnen, das durch Ihr Zuhause weht, tauen Sie das Bananenbrot im Ofen auf.

Entfernen Sie das halbe oder ganze Brot aus dem Reißverschlussbeutel, aber lassen Sie die Folie an. Stellen Sie es direkt auf den Rost Ihres Ofens. Drehen Sie den Ofen auf 350 ° F und stellen Sie Ihren Timer ein: 40 Minuten für einen halben Laib oder 90 Minuten für einen ganzen Laib. Das Brot wird auftauen, wenn sich der Ofen erwärmt und auf Temperatur kommt.

Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten in der Folie stehen. Dadurch kann die Restwärme das Brot weiter auftauen.

Wenn es kühl genug ist, wickeln Sie es aus, schneiden Sie es in Scheiben und schneiden Sie es mit Butter ein. Mmmm, Butter.

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Brauchen Sie jetzt etwas Bananenbrot?! Probieren Sie eines dieser großartigen Rezepte:

  • Klassisches Bananenbrot
  • Erdnussbutter Schokoladenstückchen Bananenbrot
  • Schoko-Bananen-Brot
  • Veganes Bananenbrot

Schau das Video: Wie bleibt Brot lange frisch? NDR WissensCheck. NDR (September 2020).