Ungewöhnliche Rezepte

Kartoffeln zum Kochen reinigen und vorbereiten

Kartoffeln zum Kochen reinigen und vorbereiten

Das Schälen von Kartoffeln für meine Mutter war eine der ersten Küchenarbeiten, die ich hatte, und ich habe diese Tradition fortgesetzt, indem ich den Schäler meiner eigenen kleinen Tochter übergeben habe.

Bei der Zubereitung von Kartoffeln geht es jedoch um mehr als nur um das Schälen. Es wird geschrubbt, mit Augen umgegangen, das bedrohliche Fragezeichen von grünen Kartoffeln - eek! Wie verhindern Sie, dass geschnittene Kartoffeln braun werden? Können Sie verhindern, dass Kartoffeln beim Schneiden an Ihrem Messer haften bleiben? Antworten auf diese unten offenbarten Geheimnisse!

KARTOFFELN REINIGEN

Sie sollten Kartoffeln auf jeden Fall reinigen, auch wenn Sie sie schälen möchten. Warum? Schmutz und Verunreinigungen. Kartoffeln stehen auf der Dirty Dozen-Liste der Umweltarbeitsgruppe mit den am stärksten mit Pestiziden kontaminierten Produkten. Daher wird empfohlen, wenn möglich Bio-Produkte zu kaufen. Pestizide werden nicht nur von der Haut einer Kartoffel, sondern auch von ihrem Fleisch aufgenommen. Schrubben oder Schälen kann einen Unterschied machen, entfernt jedoch nicht alle Pestizide.

In diesem düsteren Ton: Um Kartoffeln zu schrubben, spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab und bürsten Sie sie dann mit einer Gemüsebürste, wenn Sie besonders gründlich sein möchten. Sie können das Bürsten überspringen, wenn Sie möchten; Manchmal benutze ich ein nubbiges Küchentuch, um alles in einem Schritt zu schrubben und zu trocknen.

MÜSSEN SIE KARTOFFELAUGEN AUSSCHNEIDEN?

Sie können in den Augen bleiben, wenn es sich nur um Nadelstiche handelt. Alles, was größer ist (wie Proto-Sprossen), sollten Sie ansprechen.

Wussten Sie, dass der Divot an der Spitze eines Gemüseschälers speziell zum Ausgraben der Augen einer Kartoffel entwickelt wurde? So praktisch!

Kartoffeln schälen oder nicht schälen

Dies ist ein Fall für nicht Kartoffeln schälen. Die Haut hat eine Menge Ballaststoffe und Nahrung. Wenn sie in gutem Zustand sind und im Rezept Sinn ergeben, lassen Sie sie einfach an!

Dünnhäutige Sorten wie Rot und Yukon Gold ergeben herrlich zertrümmerte Kartoffeln, und der Verzicht auf das Schälen spart Ihnen Vorbereitungszeit. Russet Kartoffelschalen sind in Kartoffelpüree nicht besonders gut, aber sie machen Pommes viel interessanter.

Einige Rezepte sind jedoch besser ohne Schalen: überbackene Kartoffeln, Gnocchi oder klassische Kartoffelpüree nach Thanksgiving-Art. Dann, ja, den Schäler rausschmeißen!

Um das Schälen einfach zu machen, holen Sie sich einen anständigen Schäler

Der Schlüssel zum einfachen Schälen von Kartoffelpüree ist kein ausgefallener Schäler. Es ist einfach eines, das funktioniert. Wenn Ihr Kartoffelschäler ihn nicht schneidet, ist er wahrscheinlich durch Abnutzung abgestumpft. Stell es auf und hol dir ein neues!

Diese klassischen Metallschäler, die Sie für ein paar Dollar im Supermarkt bekommen, machen den Job ganz gut, aber es ist der Komfort, den Sie wollen, der Oxo Good Grips Swivel Peeler ist ein Klassiker. Für diejenigen unter Ihnen, die Y-förmige Schäler bevorzugen, macht Kuhn Rikon einige ziemlich gemeine… und in hübschen Farben!

KARTOFFELN SCHNEIDEN UND Würfeln

Wenn Sie Pommes schneiden oder würfeln, denken Sie an diesen Ass-Tipp: Kartoffeln sind rund und runde Dinge wackeln. Zum einfachen Schneiden Lassen Sie ein wenig von einer Kartoffelseite ab, um eine flache Kante zu erhalten, dann kippen Sie Ihre Kartoffel auf diese Kante. Jetzt ist es stabil!

Die Kombination von Feuchtigkeit und Stärke kann dazu führen, dass Kartoffeln beim Schneiden an der Klinge Ihres Messers haften bleiben. Das kann nervig sein! Messer mit einer Noppen-Granton-Kante sollen dies verhindern, aber die Grübchen müssen bis zur Messerkante reichen, um zu arbeiten. Ich habe sowieso nicht festgestellt, dass sie so effektiv sind. Wenn Sie einen Tipp haben, damit Kartoffeln beim Schneiden nicht kleben, bin ich ganz Ohr.

WIE MAN GESCHNITTENE KARTOFFELN VOR BRAUN HÄLT

Die Schnittflächen von Kartoffeln oxidieren, wenn sie sehr lange stehen bleiben. Sie können dies verhindern, indem Sie Bedecken Sie Ihre geschnittenen Kartoffeln mit kaltem Wasser. Ich habe in Restaurants gearbeitet, in denen wir sie 24 Stunden lang so gehalten haben. Wenn Sie sie länger als ein paar Stunden so aufbewahren müssen, kühlen Sie sie.

WOLLEN SIE, DASS IHRE KARTOFFELN GUT BRAUN? PAT THEM DRY!

Wenn Sie Kartoffeln braten, braten oder anbraten, holen Sie sie sich schön trocken bevor du kochst. Feuchtigkeit verursacht Spritzer, sobald die Kartoffeln auf heißes Fett treffen, und beim Rösten rollt jedes Öl, in das Sie sie werfen, sofort ab. Trockene Kartoffeln werden goldbraun und knusprig; nasse nicht.

Küchentücher eignen sich am besten zum Trocknen von Kartoffeln (und irgendwie fühlt sich das Trocknen von Kartoffeln mit Stoff sehr luxuriös an - ein Bonus!), Aber wenn Sie nur Papiertücher haben, verwenden Sie diese.

Können Sie gekeimte Kartoffeln essen?

Sie können gekeimte Kartoffeln essen, wenn Sie verzweifelt sind, aber essen Sie die Sprossen nicht. Ich meine, verwandelt sich dieses Ding in eine Zimmerpflanze? Wenn ja, werfen Sie es einfach auf. Wenn die Sprossen eher wie kleine Noppen sind, schneiden Sie sie einfach aus und kochen Sie die Kartoffel dann wie gewohnt.

DIE SCHAUFEL AUF GRÜNEN KARTOFFELN

Ich bin mir sicher, dass Sie an Ihrem Tag auf ein paar grüne Kartoffeln gestoßen sind. Sie wissen, wovon ich spreche: diejenigen mit einem grünlichen Farbton, der unter ihrer Haut sichtbar ist.

Sie haben vielleicht gehört, dass grüne Kartoffeln giftig sind. Ja, sie sind giftig, aber nicht in solchen Mengen, dass Sie eine tödliche Gefahr darstellen, wenn Sie einen Bissen einnehmen. Wenn Sie eine grüne Kartoffel haben, müssen Sie nur tun Schälen Sie das Grün ab und es wird Ihnen gut gehen. Wenn das Fruchtfleisch der Kartoffel grün ist, schneiden Sie es aus und werfen Sie es weg.

Was Kartoffeln angeht, solltest du nicht essen? Faule. Ich weiß, das ist offensichtlich. Aber wenn eine Kartoffel stinkend oder matschig ist, kochen Sie sie nicht.

Auf der Suche nach Kartoffelrezepten? Wir haben sie!

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