Die besten Rezepte

Wie reinigt man Emaille-Kochgeschirr?

Wie reinigt man Emaille-Kochgeschirr?

Sie fragen sich, wie Sie einen holländischen Le Creuset-Ofen und emailliertes Kochgeschirr im Allgemeinen am besten reinigen können? Gute Nachrichten - es ist ziemlich einfach!

Bildnachweis: Andy Christensen

LESERFRAGE: Wie reinigt man emaillierte Töpfe?

Emailliertes Kochgeschirr - wie der holländische Ofen von Le Creuset - scheint beim Reinigen eine besondere Handhabung zu erfordern, ist aber wirklich recht unkompliziert.

Für die tägliche Reinigung:Waschen Sie mit Spülmittel, heißem Wasser und a kratzfest Schwamm oder Bürste schrubben. Vermeiden Sie Stahlwolle oder Metallwäscher, da dies die Emaille zerkratzen könnte.

Für hartnäckige Brandflecken und Flecken:Versuchen Sie eine dieser Methoden.

  1. Mit Backpulver kochen:Füllen Sie den Topf zur Hälfte mit Wasser und bringen Sie ihn zum Kochen. Fügen Sie zwei Esslöffel Backpulver hinzu und lassen Sie es 2 bis 3 Minuten köcheln. Schalten Sie den Brenner aus. Nehmen Sie einen Holzlöffel und kratzen Sie alle verbrannten Teile ab. Spülen und mit Wasser und Seife waschen.
  2. Peeling mit dem Freund des Barkeepers: Gießen Sie entweder mit der flüssigen oder der pulverförmigen Version eine kleine Menge Bar Keeper's Friend in den emaillierten Topf, mischen Sie mit etwas Wasser und schrubben Sie dann mit einem kratzfesten Wäscher. Es sollte diese Flecken ziemlich schnell entfernen. Bar Keeper's Friend ist ein Schritt weiter als Backpulver, und ich habe festgestellt, dass es bei allen Arten von Küchenreinigungsaufgaben Wunder wirkt, weshalb es eines unserer wichtigsten Reinigungswerkzeuge ist.

~ Cambria, emaillierter Topf-Enthusiast und erfahrener Reiniger dieser Töpfe

P.S. Haben Sie eine Frage, die Sie gerne beantwortet hätten? Mailen Sie uns unter [email protected]

Schau das Video: Tipp der Woche: Angebrannte Töpfe reinigen (September 2020).