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Anleitung zum Kochen mit Steinzeug

Anleitung zum Kochen mit Steinzeug

Dieser Beitrag wird von Le Creuset gesponsert.

Buntes, formschönes und langlebiges Steinzeug erhöht die täglichen Mahlzeiten. Köche verwenden es seit Jahrhunderten und es hat immer noch einen elementaren Reiz.

Vom Ofen bis zum Tisch fühlen sich selbst die bescheidensten Aufläufe luxuriös an. Wenn Sie noch nicht mit Steinzeug gebacken haben, werden Sie sich verwöhnen lassen.

WAS IST STONEWARE?

Steinzeug ist Steingut - Ton -, das bei hoher Temperatur gebrannt wird, wodurch es haltbarer wird. Es ist beständig gegen Abplatzen und hält die Wärme wunderbar.

Sie finden Steinzeug in allen Größen, Formen und Farben. Das in den meisten modernen Küchen verwendete Steinzeug ist glasiert, und darauf konzentrieren wir uns hier.

WARUM IN STONEWARE BAKE?

Es gibt viele Backformen, von Metall bis Glas. Was ist so toll an Steinzeug?

  1. Vielseitigkeit: Steinzeug ist spülmaschinenfest, mikrowellengeeignet und ofenfest. Es kann vom Gefrierschrank zum Ofen gehen. Einige Stile können sogar unter den Grill gehen. Und im Gegensatz zu Glas müssen Sie Ihre Backtemperaturen nicht anpassen.
  2. Benutzerfreundlichkeit: Steinzeug von guter Qualität hat eine Glasur, die so glatt und stark ist, dass sie fast nicht klebt. Gekochte Lebensmittel lassen sich mühelos freisetzen, und das Aufräumen ist ein Kinderspiel.
  3. Elastizität: Sie müssen nicht vorsichtig mit Steinzeug umgehen. Von der Spülmaschine über den Schrank bis zum Ofen müsste man wirklich hart arbeiten, um etwas davon zu kratzen, zu knacken oder zu zersplittern.
  4. Fähigkeit, Wärme zu halten: Steinzeug hält die Wärme sehr gut und verteilt sie gleichmäßig. Wenn Sie die braunen Eckstücke von Aufläufen und Gratins mögen, ist Steinzeug genau das Richtige für Sie! Darüber hinaus eignet sich Steinzeug aufgrund seiner hervorragenden Wärmespeicherung perfekt für das Servieren vom Ofen bis zum Tisch und hält Ihre Speisen zu den Mahlzeiten warm.
  5. Bordsteinbeschwerde: Die Dinge, die wir jeden Tag benutzen, sollten Funktionalität bieten, aber auch Jubel und Schönheit sind nützlich. Insbesondere das Steinzeug Le Creuset bietet einen verlockenden Gaumen voller Farben. In der Küche und am Tisch verbessern diese Farbtupfer Ihr Essen und Ihre Stimmung.

TIPPS ZUM KOCHEN MIT STEINWAREN

Hier sind einige weitere Tipps und Tricks für die Arbeit mit Steinzeug. Wir erwähnen hier insbesondere Le Creuset; Wenn Sie eine andere Art von Steinzeug verwenden, lesen Sie unbedingt die Anweisungen des Herstellers.

  • Kann Steinzeug unter den Grill gehen? Nicht jedes Steinzeug kann unter den Grill gehen, aber Le Creuset kann es, solange es mindestens 2 1/2 Zoll von der Wärmequelle entfernt ist. Dies bedeutet, dass Sie diese schönen, sprudelnden Spitzen auf Gratins und Ihren Lieblingsmakkaroni und Käse bekommen können.
  • Gefrierschrank zum Ofen! In Tiefkühlgerichte? Le Creuset Steinzeug kann auch vom Gefrierschrank in den Ofen gelangen - der Schlüssel ist, dass es ein kalt OfenStellen Sie das gefrorene Gericht in den kalten Ofen und stellen Sie dann die Temperatur ein, damit das Gericht und der Ofen zusammen heizen.
  • Vermeiden Sie direkte Hitze: Das meiste Steinzeug ist nicht für direkte Hitze geeignet - verwenden Sie es nicht auf einem Brenner oder Grill.

Formangelegenheiten

Die Wahl zwischen runden, ovalen, quadratischen oder rechteckigen Schalen ist keine Hexerei, aber es gibt einige Überlegungen:

  • Ecken: Lieben Sie gebräunte, knusprige Eckstücke? Dann möchten Sie eine quadratische oder rechteckige Schale. Runde Backformen geben Ihnen nicht so viele knusprige Kanten, wie Sie möchten.
  • Tiefe: Magst du knusprige Tops oder Puddingzentren? Runde, tiefe Gerichte geben Ihnen cremigere, feuchtere Mitten. Tiefere Gerichte brauchen oft länger zum Backen. Flachere Gerichte sorgen für mehr Oberfläche - perfekt, wenn Sie gebräunte und knusprige Spitzen mögen. Sie neigen dazu, schneller zu backen.
  • Präsentation: Das Ändern der Form macht wirklich einen Unterschied darin, wie Sie das fertige Rezept wahrnehmen, sobald es auf dem Tisch liegt. Ovale Gerichte haben etwas Elegantes, während Gerichte mit Ecken eher ungezwungen wirken. Das klassische französische Auflaufgericht ist zum Beispiel oval; Wenn Sie einen Gratin in einer quadratischen Pfanne backen, wirkt er homier.

Setzen Sie einen Deckel auf

Einige Steinzeug werden mit Deckeln geliefert, andere nicht. Wann ist ein Deckel von Vorteil?

  • Reste aufbewahren: Wenn Sie Reste haben, öffnen Sie einfach den Deckel Ihrer gekühlten Schüssel und stecken Sie ihn in den Kühlschrank.
  • Transport: Deckel halten das Essen hervorragend warm, wenn Sie es zu einem Potluck bringen. Sie können die Schale mit Folie und dann den Deckel abdecken, um einen Doppelsieg zu erzielen.
  • Schutz vor Überbräunung: Eine lange Backzeit kann die Oberseite eines Kuchens oder Auflaufs ziemlich dunkel machen oder zu einer trockenen Textur führen. Einige Rezepte erfordern eine Abdeckung während der gesamten oder eines Teils der Backzeit.
  • Mehr Bordsteinattraktivität: Die Deckel sind süß, seien wir ehrlich.

Kein Deckel? Keine Sorge! Folie ist ein toller Deckel. Wenn Sie ein Gericht während des größten Teils seiner Backzeit abdecken, empfehlen wir, die Folie einzufetten, damit Käse oder andere klebrige Zutaten nach dem Entfernen nicht kleben bleiben.

GRÖSSE, KAPAZITÄT UND KONVERTIERUNGEN

Einige Rezepte erfordern ein Gericht mit einer bestimmten Kapazität - beispielsweise einen 2-Liter-Auflauf - und andere ein Gericht mit bestimmten Abmessungen, z. B. ein 9 × 13-Gericht. Wenn Sie die Größe oder Kapazität Ihres Gerichts nicht kennen, wie können Sie feststellen, ob ein Rezept passt?

  • Schlag es nach: Auf den Websites des Herstellers finden Sie Informationen zu Kapazität und Abmessungen bestimmter Backformen.
  • Messen Sie die Lautstärke: Füllen Sie die Schüssel bis zum Rand mit Wasser und gießen Sie das Wasser in einen flüssigen Messbecher. Dies wird Ihnen die Kapazität mitteilen. Wenn es sich um 2 1/2 Liter handelt, funktioniert dort wahrscheinlich ein 2-Liter-Rezept einwandfrei.
  • Messen Sie die Länge, Breite und Höhe. Da die meisten Backformen seitlich geriffelt sind und daher keine exakten Rechtecke sind, ist diese Methode nicht perfekt, kann Ihnen jedoch eine allgemeine Vorstellung geben. Messen Sie die Länge, Breite und Höhe der Schale an den Innenkanten (nicht an der Außenseite). Multiplizieren Sie diese drei Zahlen und Sie erhalten die Lautstärke. (Zum Beispiel hat eine 11-1 / 2 "x 7-3 / 4" x 2-3 / 4 "Schale eine Kapazität von 245 Kubikzoll. Eine 9" x 13 "x 2" hat eine Kapazität von 234 Kubikzoll Das Austauschen eines dieser Gerichte gegen das andere ist wahrscheinlich eine sichere Sache.)

Last but not least siehe die Tabelle unten. Wir haben die Umbauarbeiten für Sie erledigt!

KONVERTIERUNGSBESTIMMUNGEN VON THUMB

Jedes Mal, wenn Sie einen Geschirrtausch durchführen, Achten Sie auf die Backzeit. Es kann sehr gut etwas kürzer oder länger sein, als das Rezept sagt.

Es ist besser, ein größeres Gericht als erforderlich zu verwenden, als ein kleineres. Niemand möchte eine Überlaufsituation - insbesondere dann, wenn am Boden des Ofens ein Überlauf brennt.

Das Verdoppeln oder Halbieren von Rezepten funktioniert oft, aber Sie möchten an zwei Faktoren denken: Tiefe und Oberfläche. Diese wirken sich auf die Backzeit und Konsistenz Ihres Rezepts aus.

REINIGUNG UND PFLEGE VON STEINWAREN

Eine glatte, robuste Glasur ist dein Freund hier. Die starke Glasur von Le Creuset Steinzeug ist fast antihaftbeschichtet und extrem hart. Neben einer Bürste mit Kunststoffborsten oder einem schrubbigen Schwamm sollten Sie kein Spezialwerkzeug benötigen.

Geschmolzener oder verbrannter Käse auf Ihrem Auflauf? Füllen Sie das abgekühlte Gericht mit heißem Seifenwasser und lassen Sie es 10 bis 20 Minuten einweichen. Dies allein löst 95% Ihrer Bereinigungsprobleme.

Sie können Metallutensilien verwenden, um die Oberfläche Ihres Steinzeugs zu schneiden, aber sie können Spuren auf der Glasur hinterlassen. Um diese zu beseitigen, sollte ein leichtes Streuen eines milden Schleifmittels (wie z. B. Bar Keeper's Friend) in den betroffenen Bereich erfolgen. Erstaunlicherweise hinterlässt es keine Kratzer.

LAGERUNG IHRER STEINWAREN

Wenn Sie mehrere Gerichte haben, können Sie diese stapeln und sich nicht über Kratzer ärgern. Um ein Umkippen zu verhindern, ist es am besten, Backformen nicht mehr als zwei oder drei hoch zu stapeln. Wenn ein Deckel vorhanden ist, können Sie ihn umdrehen und mit dem Knopf oder Griff nach unten im Auflauf aufbewahren, wodurch eine stapelbare Oberseite entsteht.

VERSUCHEN SIE DIESE CASSEROLES!

Haben Sie einen Yen, um jetzt beruhigende Aufläufe und Desserts zu backen? Probiere diese!

  • Pastelon (puertoricanische Wegerichlasagne)
  • Blueberry French Toast Auflauf
  • Broccoli Käse-Auflauf
  • Gebratene Hähnchenschenkel und Kartoffeln
  • Pflaumenschuster
  • Blumenkohl-Auflauf

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