Neueste Rezepte

Was ist in der Saison?

Was ist in der Saison?

Kann Leitfaden produzieren

Hallo Mai und willkommen zum 5. Monat unserer monatlichen saisonalen Produktführer!

Mai bedeutet Spitzenfrühlingsmodus auf dem Markt. Wir sind immer noch voll mit Frühlingsgemüse wie Spargel, Artischocken, Lauch, Favas, Radieschen, Karotten und Erbsen. Jetzt begrüßen wir aber auch Obst, darunter Ananas und die ersten Beeren des Jahres - Erdbeeren.

Rhabarber ist immer noch stark und wird an vielen Orten den Sommer über tragen. Rhabarber liebt Erdbeeren, also verwenden Sie sie zusammen in Kuchen und Chips!

Einige Pilze sagen im Frühling Hallo, wie wilde Morcheln mit ihrer charakteristischen Wabenstruktur. Sie finden auch Maitake-Pilze, a.k.a. "Henne des Waldes". Beide sind köstlich sautiert.

Der Ausreißer in diesem Monat ist ein Gemüse, das ich Ihnen empfehlen möchte, wenn Sie es auf Ihrem Markt sehen - Kaktuspaddel. Sie können sie als Ganzes (normalerweise müssen Sie alle verbleibenden Aufkleber abkratzen) oder in Scheiben geschnitten und auf mexikanischen Märkten verpackt finden. Kaktuspaddel (Nopalitos) schmecken wie eine Kreuzung zwischen grünen Bohnen und Okra mit leichten Zitrusnoten und sind entzündungshemmend, kalorienarm und voller Ballaststoffe.

Was ist in der Saison im Mai?

  • Erdbeeren: Nehmen Sie ein oder zwei Körbe mit frischen Erdbeeren und machen Sie Erdbeerkuchen oder Marmelade.
  • Rhabarber: Die natürliche Herbheit von Rhabarber bringt den Geschmack von Erdbeeren zur Geltung. Verwenden Sie sie daher zusammen in Torten und Chips. Aber was auch immer Sie tun, essen Sie keine Rhabarberblätter, sie sind giftig.
  • Ananas: Wussten Sie, dass Ananas niemals süßer werden als beim Pflücken? Überprüfen Sie die Reife, indem Sie den Boden der Ananas riechen. Wenn es süß riecht wie Ananassaft, ist es reif. In einen Obstsalat geben oder mit Lachs, Huhn oder Schweinefleisch kochen.
  • Spargel: Genieße sie jetzt, solange sie dauern! Im Herbst werden wir wieder Spargel finden, aber nur diejenigen, die aus der südlichen Hemisphäre verschifft werden.
  • Pilze: Suchen Sie nach Morcheln mit ihrer charakteristischen Wabenstruktur und nach Maitake-Pilzen. Beide Pilze schmecken köstlich in Suppe, werden mit Spargel gebraten oder mit Eiern oder als Beilage zu Steak oder Hühnchen serviert.
  • Möhren: Wenn Sie auf dem Markt junge Karotten mit einem vollen Kopf Karottengrün finden, kaufen Sie sie und verwenden Sie die Grüns für die Herstellung von Pesto! Karottengrün schmeckt sehr nach Petersilie und kann auf die gleiche Weise verwendet werden.
  • Kaktuspaddel: Wenn Sie grüne Bohnen oder Okra mögen, werden Sie Kaktuspaddel (Nopalitos) lieben! In Streifen schneiden und mit Zwiebeln und Tomaten anbraten.
  • Erbsen: Kombinieren Sie Erbsen mit Schinken in einem Nudelgericht oder Salat oder kochen Sie sie einfach und servieren Sie sie als Beilage mit etwas Butter.
  • Lauch: Ersetzen Sie Zwiebeln in fast jedem Rezept durch Lauch oder servieren Sie sie direkt, entweder geschmort oder gekocht und in einer Vinaigrette mariniert.
  • Artischocken: Frische Artischocken können gedämpft, gekocht, sautiert, gefüllt oder gegrillt werden. Sie sind im Frühling am glücklichsten, obwohl Sie im Herbst eine zweite Welle von ihnen finden werden.

Was machst du mit Frühlingsgemüse oder Obst? Lass es uns in den Kommentaren wissen!

Erdbeeren

Altmodischer Erdbeer-Shortcake! Frische Erdbeeren, in Scheiben geschnitten und in Zucker mazeriert, über frisch gebackene Kekse gelöffelt, mit Schlagsahne belegt und Sie haben einen köstlichen hausgemachten Erdbeer-Shortcake.

Auf die Merkliste

Diese Erdbeer-Haferflocken-Muffins sind die BESTEN! Zart und leicht mit saftigen Erdbeeren.

Auf die Merkliste

Rhabarber

Erdbeere und Rhabarber sind im Frühling und Frühsommer eine unwiderstehliche Kombination. Sowohl süß als auch säuerlich mit einem knusprigen, butterartigen Belag, perfekt zum Dessert oder (wagen wir zu sagen) Frühstück.

Auf die Merkliste

Dies ist das beste hausgemachte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen-Rezept! Süße frische Erdbeeren gepaart mit scharfem Rhabarber und einem Hauch Orangenschale, alle in einer leichten, schuppigen hausgemachten Kruste gebacken.

Auf die Merkliste

Ananas

Schritt für Schritt Anleitung zum Schneiden einer Ananas, damit Sie die süßesten und saftigsten Teile behalten.

Auf die Merkliste

Frischer Lachs, in Teriyaki-Sauce mariniert und am Spieß mit Ananas und Frühlingszwiebeln gegrillt.

Auf die Merkliste

Süß-saures Hühnchen nach chinesischer Art, gebraten mit Paprika und Ananasstücken.

Auf die Merkliste

Spargel

Mit Schinken umwickelter Spargel, der im Ofen knusprig geröstet wird, ist eine einfache Möglichkeit, Ihren Spargel zu etwas ganz Besonderem zu machen. Ideal für Ostern, Muttertag oder jedes Frühlingsessen!

Auf die Merkliste

Nichts geht über den Geschmack von Spargel, der mit Olivenöl überzogen, mit Salz bestreut und schnell gegrillt wird.

Auf die Merkliste

Das gemeinsame Braten von Spargel und Kartoffeln ergibt eine knusprige, aromatische Kombination. Ein Senf-Zitronen-Dressing bringt alles zusammen! Dies ist eine großartige Gemüseseite, die zu Brathähnchen oder gegrilltem Steak serviert werden kann.

Auf die Merkliste

Pilze

Cremige Wildpilzsuppe aus getrockneten Wildpilzen, frischen Pilzen, Schalotten, Knoblauch, Brühe, Sahne, Sherry und Kräutern.

Auf die Merkliste

Feiern Sie den Frühling mit dieser einfachen Beilage aus sautiertem Spargel, wilden Morcheln und grünem Knoblauch. Köstlich!

Auf die Merkliste

Möhren

Einfach zuzubereiten, vietnamesische Do Chua, leicht süße eingelegte Karotten und Daikon-Radieschen.

Auf die Merkliste

Dies sind zweifellos die besten Karottenkuchen-Cupcakes mit Frischkäse-Zuckerguss, die Sie jemals finden werden. Sie sind feucht, ohne dicht zu sein, und haben genau die richtige Menge an Gewürzen. Nüsse hinzufügen oder weglassen - es liegt an Ihnen!

Auf die Merkliste

Werfen Sie diese Karottenoberteile nicht weg! Machen Sie dieses köstliche Pesto mit Karottenoberteil mit ihnen, um es mit Nudeln, Bohnen oder direkt als Dip zu verzehren.

Auf die Merkliste

Kaktuspaddel

Nopalitos, gehackte Feigenkaktuspaddel, gebraten mit Zwiebeln, Knoblauch, Jalapeno und Tomaten.

Auf die Merkliste

Schon mal Kaktus gegessen? Nopalitos sind so gut! Dieser einfache, preisgünstige Salat ist ein klassischer mexikanischer Kaktussalat mit gehackten Feigenkaktuspaddeln (Nopalitos), Tomaten, Zwiebeln und Radieschen.

Auf die Merkliste

Erbsen

Pasta zum Abendessen! Dieses Riff auf Garnelenscampi fügt Erbsen, Zitrone und frische Minze für ein Pastadinner hinzu, das für den Frühling bereit ist.

Auf die Merkliste

Gute Verwendung für übrig gebliebenen Schinken! Schnell und einfach, Schinken und Erbsen mit Nudeln, Sahne und Parmesan.

Auf die Merkliste

Lauch

Frühstücksauflauf mit Spargel, Lauch, Speck, Brot, Milch, Eiern, Feta und Parmesan. Perfekt für den Frühling!

Auf die Merkliste

Lachsfilets, in Folie über einem Bett aus rotem Paprika und Lauch gebacken. Glutenfrei, Paläo und kohlenhydratarm!

Auf die Merkliste

Artischocken

Spinat-Artischocken-Quiche! Mit gehacktem Spinat und Artischockenherzen, Schalotten, Ziegenkäse, Frühlingszwiebeln, Eiern und Sahne. Perfekt für einen Sonntagsbrunch!

Auf die Merkliste

Artischockenherzen, in Scheiben geschnitten und langsam mit Zwiebeln mit gesüßtem Essig gekocht, bis beide schön karamellisiert sind.

Auf die Merkliste

Schau das Video: Warriors. Season 2020 Cinematic - League of Legends ft. 2WEI and Edda Hayes (September 2020).