Neueste Rezepte

8 besten Spargelrezepte für diesen Frühling

8 besten Spargelrezepte für diesen Frühling

Eines der ersten grünen Gemüse, das im Frühjahr auftaucht, ist Spargel. Zugegeben, wir können es das ganze Jahr über auf dem Supermarkt kaufen, aber es schmeckt im Frühling wirklich am süßesten, wenn es in der Saison ist.

Wo man Spargel findet

Die meisten Supermärkte führen zu dieser Jahreszeit Spargel, und aus irgendeinem Grund habe ich das Gefühl, dass ich ihn immer vor der Produktabteilung sehe, aufrecht positioniert, als würde er aufstehen, um Ihre Aufmerksamkeit zu erregen. Und vielleicht ist es das auch.

Der frischeste (und oft günstigste) Spargel kann natürlich saisonal auf dem Bauernmarkt gekauft werden. Aber wenn Ihr Markt so etwas wie meiner ist und Sie regelmäßig Spargel kaufen, wenn er auftaucht, wissen Sie wahrscheinlich, dass er schnell ausverkauft ist. Jeder sucht nach Alternativen zu Wurzelgemüse, wenn Spargel auftaucht.

Spargel wächst auch in Ihrem Garten stark, sobald er eingerichtet ist, was einen Bedarf an Rezepten schafft - und die Notwendigkeit, die Ernte zu teilen.

WIE MAN DEN BESTEN SPARGEL AUSWÄHLT

Ich mag Spargel, der nicht zu dick und nicht zu dünn ist - Speere, die ein wenig Hitze standhalten, aber auch nicht zu zäh oder holzig sind, was manchmal bei dickeren Stielen der Fall ist. Es ist eine Art Goldlöckchen-Situation. Für die meisten Rezepte möchten Sie Spargel, dessen Durchmesser ist genau richtigirgendwo zwischen dick und dünn.

Das heißt, diese bleistiftdünnen Spargelstangen sehen wirklich elegant aus, wenn sie über Lachs drapiert oder neben Steak plattiert werden, aber das ist Ihr Ruf!

In jedem Fall, Pflücken Sie Spargelsträuße, die sich fest und knusprig anfühlen und fest verschlossene Spitzen haben. Vermeiden Sie weiche oder verwelkte Speere, deren Spitzen sich locker anfühlen oder sich zu öffnen beginnen.

WIE MAN SPARGEL LAGERT

Bewahren Sie Ihr Spargelbündel in der schärferen Schublade auf, bis Sie bereit sind, es zu kochen. Frischer Spargel ist in der Regel mehrere Tage haltbar, bevor er zu welken beginnt.

Wenn Sie es länger aufbewahren müssen (oder um ein weiches Bündel aufzufrischen), schneiden Sie die Enden ab und stellen Sie die Speere aufrecht in ein Glas Wasser im Kühlschrank, um sie wieder auf Vordermann zu bringen.

WIE MAN SPARGEL ZUM KOCHEN VORBEREITET

Die unteren Enden der Speere können ziemlich holzig sein, und die Faustregel zum Entfernen lautet, einen Stiel zu nehmen und ihn vorsichtig gegen Ende zu schnappen. Wo immer es bricht, befindet es sich in der Nähe der Stelle, an der der holzige Teil endet, und Sie können diesen Teil einfach wegwerfen.

Manchmal werde ich jedoch ungeduldig und richte meinen Spargel einfach auf dem Schneidebrett aus und hacke den letzten Zentimeter ab. Dies setzt voraus, dass Ihr Spargel ungefähr den gleichen Durchmesser hat; Wenn Ihre Speere ein gemischter Haufen sind, können Sie feststellen, dass einige steifer sind als andere.

WAS MIT Spargel zu machen

Für eine schnelle Beilage Sie können Ihre Speere schnell kochen Braten Sie sie auf dem Herd im Ofen oder grillen Sie sie sogar! Wenn Sie jedoch nach einem Rezept suchen, das Spargel wirklich zum Star macht, probieren Sie eines der folgenden Rezepte.

Schau das Video: Kochvideo - Weißen und grünen Spargel richtig kochen (September 2020).