Ungewöhnliche Rezepte

6 einfache vietnamesische Rezepte, die Sie zu Hause machen können

6 einfache vietnamesische Rezepte, die Sie zu Hause machen können

Hier auf unserer Website arbeiten wir häufig mit Kochbuchautoren und Rezeptautoren zusammen, die ihre Fähigkeiten, Küchen und Rezepte mit uns teilen möchten. In den letzten Monaten haben wir uns mit Andrea Nguyen zusammengetan, einer preisgekrönten Rezeptautorin und Kochbuchautorin, zuletzt von Vietnamesisches Essen jeden Tag: Einfache Rezepte für echte, frische Aromen.

Im Folgenden haben wir einige Gedanken von Andrea darüber aufgenommen, wie ihre Rezepte entstanden sind.

„Vietnamesische Köche waren immer einfallsreich und innovativ und haben unter rauen Umständen, Eindringen von außen und Vertreibung ihr Bestes gegeben. Meine Familie kam 1975 nach Amerika und bei unseren Bemühungen, uns hier niederzulassen, haben wir amerikanische Supermärkte abgebaut, um die Aromen zu kochen, die wir vermisst haben.

Wie viele Vertriebene (meine Eltern sind Nordländer, die Jahrzehnte zuvor nach Saigon ausgewandert waren und während des Vietnamkrieges fünf Kinder großgezogen haben) haben wir es geschafft und neue Ideen mit unserer Gemeinde geteilt.

Diese neuen Ideen wurzelten hauptsächlich in der Grundküche, waren aber auch zukunftsweisend. Sie halfen den Menschen zu erkennen, dass sie in Amerika Vietnamesen sein könnten, aber was noch wichtiger ist, vietnamesische Amerikaner zu werden.

Die aufregenden ersten Jahre waren voller Entdeckungen und Lernen. Genau wie im Mutterland haben die Menschen mit Sorgfalt gekocht - ein Begriff, der im vietnamesischen Begriff khéo ausgedrückt wird und „klug“ und „geschickt“ bedeutet. Wenn er jedoch auf das Kochen angewendet wird, vermittelt er Lebensmittel, die mit Absicht und Geschick sorgfältig und gekonnt zubereitet wurden Erdung in den Grundlagen.

Die Rezepte in unserer Our Site-Sammlung basieren hauptsächlich auf meinem neuesten Kochbuch, Vietnamese Food Any Day, und spiegeln die vietnamesische Vorstellung von Khéo wider, wie sie die Essenz vietnamesischer Foodways einfängt. Ich beziehe kulturelle Notizen in die Rezepturberichte ein [Sie müssen sich durch die tatsächlichen Rezepte klicken], um die Wurzeln und Grundlagen der Rezepte zu erklären.

Zum Beispiel basiert char siu Huhn auf einem [chinesischen Rezept] char siu Schweinefleisch (thịt xá xíu); Der Grund für Hühnchen ist, dass es schneller mariniert und gekocht wird, köstlich ist und die Leute heutzutage viel Hühnchen kochen. Das im Wok angebratene Rindfleisch ist eine schnelle Aufnahme eines Gerichts aus den 1940er Jahren, das meine Mutter in Hai Duong hatte, wo sie aufgewachsen ist. Wenn Ihnen die Originalversion gefällt, lesen Sie mein Buch "The Pho Cookbook".

Wir empfehlen Ihnen, ein wenig Zeit mit diesen Rezepten zu verbringen. Hoffentlich erweitern sie Ihr Repertoire um ein paar neue Ideen!

Wenn Sie mehr über Andrea Nguyen, Zutaten für die vietnamesische Küche (und auch für andere Küchen), Kochgeräte und ihre Herangehensweise an vietnamesisches Essen erfahren möchten, folgen Sie diesen Links:

  • Fragen und Antworten mit der Kochbuchautorin Andrea Nguyen
  • Leitfaden für Anfänger zum Kochen von vietnamesischem Essen zu Hause
  • Ingredient Spotlight: Fischsauce
  • Küchenutensilien zum Kochen von vietnamesischem Essen zu Hause
  • Entdecken Sie alle unsere vietnamesischen Rezepte
  • Andrea's Website: VietWorldKitchen.com

Dies sind Rezepte, die Sie zu Hause mit Zutaten machen können, die Sie leicht im Supermarkt finden können. Sie können und sollten sie zum Abendessen machen. (Und im Fall des Sorbets auch das Dessert!) In vielen Fällen gibt es Elemente dieser Gerichte, die im Voraus vorbereitet werden können, was sie noch einfacher macht.

Der einzige schwierige Teil ist die Entscheidung, mit welcher man beginnen soll!

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