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Vorspeise Käsebällchen und Kartoffeln

Vorspeise Käsebällchen und Kartoffeln


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Vor einiger Zeit haben sie mir mit einigen von Andra vorbereiteten Kugeln zugezwinkert. Ich habe sie nach ihrem Rezept zubereitet, aber am Ende habe ich sie in den Ofen gestellt, weil sie zu viel Öl aufgenommen haben (im Ölbad gebraten). Ich habe eine kleine Portion gemacht und gebraten. Danke für die Idee Andra: *

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Öl
  • Salz
  • 350 g Kuhkäse
  • 1 oder
  • getrockneter Thymian
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • extra Semmelbrösel zum Durchrollen der Kugeln

Portionen: 10

Vorbereitungszeit: weniger als 90 Minuten

REZEPTVORBEREITUNG Vorspeise für Käse und Kartoffelbällchen:

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit ausreichend Wasser, etwas Salz und einem Esslöffel Öl kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln abseihen und abkühlen lassen.

In eine Schüssel den geriebenen Kuhkäse (oder auf eine kleine Reibe), Kartoffelpüree, Ei, getrockneten Thymian, gemahlenen schwarzen Pfeffer, Salz und Semmelbrösel geben. Alles vermischen und mit Salz würzen. Die Kugeln formen, in Semmelbröseln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 25-30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

Ich habe auch versucht, sie in Öl zu braten, aber ich dachte, ich sauge zu viel Öl auf. Auf einer saugfähigen Serviette entfernen.



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