Traditionelle Rezepte

Über grüne Kartoffeln

Über grüne Kartoffeln

Sehen Sie grün auf Ihren Kartoffeln? Diese Bereiche enthalten ein schädliches Toxin. Schneiden Sie diese Stellen aus und werfen Sie sie weg.

Bildnachweis: Elise Bauer

Grün = Gemüse = gut, oder?

Nicht wenn es um Kartoffeln geht.

Hier ist eine wichtige Information, die mir meine Mutter vor Jahren beigebracht hat, aber heutzutage scheinen immer weniger Menschen davon zu wissen. Grün in Kartoffeln zeigt das Vorhandensein eines ziemlich schädlichen Toxins an. Wenn Sie beim Schälen grüne Flecken in Ihren Kartoffeln sehen, schneiden Sie die grünen Teile vollständig aus und werfen Sie sie weg.

Was ist das Grün? Eigentlich ist es Chlorophyll. Gar nicht schlecht für dich. Das Chlorophyll zeigt jedoch an, dass die Kartoffel dem Sonnenlicht ausgesetzt war. Und wo die Kartoffel Licht ausgesetzt wurde, konzentriert sich ein natürliches Toxin in der Kartoffel (Solanin) in schädlichen Mengen. Lagern Sie Ihre Kartoffeln also niemals auf der Theke. Bewahren Sie sie immer an einem kühlen, völlig dunklen Ort auf.

Solanin ist ein natürlicher Abwehrmechanismus der Kartoffel gegen Pilze und Schädlinge. Es wird auch ausgelöst, wenn eine Kartoffel verletzt ist. Wenn Ihre Kartoffel also beschädigt oder verletzt ist, werfen Sie sie weg.

Laut Wikipedia senkt das Frittieren von Kartoffeln bei einer hohen Temperatur (306 ° F) effektiv den Toxinspiegel. Aber das Kochen (212 ° F) hat keine Wirkung. Am besten auf der sicheren Seite bleiben und einfach die grünen Teile abschneiden. Auf der NIH-Website wird erwähnt, dass die Kartoffelsprossen auch konzentriertes Solanin enthalten können, daher sollten auch diese niemals gegessen werden.

Eines der Dinge, die wir in letzter Zeit bemerkt haben, ist, dass die Tüte Kartoffeln, die wir bei unserem örtlichen Lebensmittelhändler kaufen, meistens mehrere Kartoffeln mit grünen Flecken enthält. Hin und wieder ist eine Sache, aber jedes Mal? Wir haben uns beim Manager unseres Geschäfts beschwert. Wenn Sie bei Ihrem Kartoffellieferanten Grün in den Kartoffeln finden, bitten wir Sie, dasselbe zu tun.

Schau das Video: Wie vermeidet man Solanin? Kleine Kartoffelkunde (September 2020).