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Ein Metallkuchentester… aber nichts für Kuchen!

Ein Metallkuchentester… aber nichts für Kuchen!

Ein Kuchentester, der sich in so vielen anderen Dingen auszeichnet.

Willkommen bei One Simply Terrific Thing, unserer fortlaufenden Serie, in der die kleinen Werkzeuge und Küchenartikel vorgestellt werden, die das Leben verbessern!

Wie viele Werkzeuge, die ich schon lange hatte, erinnere ich mich nicht genau, wann ich diesen OXO-Kuchentester (5 US-Dollar) bekommen habe, aber ich weiß, dass er im Laufe der Jahre zu einem Lieblingswerkzeug geworden ist nicht zum Testen des Bratens eines Kuchens (die Ironie!), aber für alle Arten anderer Kochanwendungen.

Sie wissen, wie oft Sie eine Gabel oder ein Messer herausziehen, um die Zartheit / den Gargrad / das Durchkochen von etwas zu testen? Verwenden Sie stattdessen einen Metallkuchentester!

Der Vorteil eines Metallkuchentesters gegenüber einer Gabel oder einem Messer besteht darin, dass der winzige Nadelstich des Testers Dampf oder Säfte nicht vorzeitig entweichen lässt (entscheidend, wenn Sie die Weichheit einer in Folie eingewickelten Ofenkartoffel oder gerösteten Rüben testen und diese am Ende erhalten mehr Zeit benötigen) oder einen auffälligen Schlitz oder einen dreizackigen Stich in Ihrem Futter hinterlassen, der beispielsweise die Struktur eines empfindlichen Fischstücks beeinträchtigen kann.

Es eignet sich hervorragend, um die Empfindlichkeit von geröstetem Gemüse schnell und leicht zu überprüfen, insbesondere von Kürbis, Wurzelgemüse und Ofenkartoffeln aller Art. gedämpftes Gemüse (ging dieser Brokkoli lange genug?); und ja, auch Fisch und Fleisch!

Ich habe vor ein paar Wochen über meine Liebe zum sofort lesbaren Thermapen geschrieben, und während dies immer noch meine Anlaufstelle für die Überprüfung der internen Temperaturen von Fleisch und Fisch ist, bietet ein Kuchentester eine praktische Lösung, wenn Sie keinen sofort lesbaren haben Thermometer.

  • Führen Sie für Fleisch einfach den Kuchentester in die Mitte des Fleisches ein, halten Sie ihn dort 3 Sekunden lang, entfernen Sie den Tester und berühren Sie Ihr Handgelenk. Wenn das Metall warm ist oder die gleiche Temperatur wie Ihre Haut hat, ist das Fleisch mittel-selten. Wenn es heiß ist, ist das Fleisch gut gemacht und durchgekocht.
  • Machen Sie dasselbe mit Fisch, aber in diesem Fall bedeutet ein kalter Tester, dass der Fisch nicht gekocht ist, ein warmer Tester bedeutet, dass er genau richtig ist, und ein heißer Tester bedeutet, dass er wahrscheinlich verkocht ist!

Prost auf gute Werkzeuge!

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