Ungewöhnliche Rezepte

5 Möglichkeiten, Supermarkt Rotisserie Huhn zu verwenden

5 Möglichkeiten, Supermarkt Rotisserie Huhn zu verwenden

Wenn es ein bequemeres (und vielseitigeres!) Fertiggericht als Brathähnchen gibt, muss ich es noch finden.

Selbst die gängigsten Supermärkte haben sie, ganz zu schweigen von Preisclubs und Spezialmärkten. In vielen Metzgereien finden Sie auch vorgekochte Vögel. Je nach Metzger können dies sogar Freiland- oder Bio-Hühner sein.

Eine Mahlzeit ... oder fünf Mahlzeiten!

Wenn Sie vorhaben, das Huhn so zu essen, wie es ist, können Sie eines nach Hause bringen, es heiß servieren, zusammen mit einem Salat, und es einen Tag nennen.

Wenn Sie jedoch eines dieser Hühner im Kühlschrank aufbewahren, stehen alle möglichen zukünftigen Mahlzeiten auf dem Programm. Verwenden Sie sie als Zutat für ein schnelles Abendessen unter der Woche (siehe unten!), Oder schneiden Sie das Huhn einfach in Stücke und bringen Sie es kalt zu einem Picknick oder stecken Sie einige Stücke in eine Brotdose.

Während manchmal Brathähnchen Gewürze hinzugefügt haben - Sie können beispielsweise Teriyaki oder italienische Brathähnchen sehen -, werden sie normalerweise sehr einfach gewürzt, wodurch sie leicht in andere Rezepte integriert werden können. Wenn Sie glauben, dass Sie das Huhn ganz oder teilweise als Baustein in einem Rezept verwenden möchten, stellen Sie sicher, dass Sie eine einfache Version erhalten.

Zerkleinern oder würfeln oder schneiden Sie das Fleisch und verwenden Sie es als Sprungbrett, um eine der folgenden Ideen zu verwirklichen!

(Übrigens funktioniert jede der folgenden Ideen auch mit einem Huhn, das Sie selbst braten!)

1. Hühnersalat

Gewürfeltes Hühnchen mit etwas Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer und vielleicht etwas gehackter Zwiebel ergibt einen sehr respektablen Hühnersalat.

Sie können auch einige gehackte frische Kräuter und andere Gewürze hinzufügen, da die Einfachheit des mit Mayo überzogenen Huhns für alle Arten von Add-Ins gut geeignet ist.

Oder probieren Sie eine dieser Versionen von Hühnersalat für ein tieferes Hühnersalaterlebnis:

  • Estragon Hähnchensalat
  • Curry-Hühnersalat mit Mango
  • Rauchiger Chipotle Hühnersalat(von meiner Seite The Mom 100)

2. Einfache Nudelgerichte

Das Hinzufügen von zerkleinertem oder gewürfeltem Hühnchen zu fast jedem Nudelgericht ist eine großartige Möglichkeit, Substanz und Protein hinzuzufügen. Dies funktioniert unabhängig davon, ob die Nudeln auf dem Herd hergestellt oder gebacken werden. Auf diese Weise können Sie die letzten beiden Oberschenkel oder die Brust zu etwas strecken, das eine Familie ernährt.

Probieren Sie eines dieser Rezepte:

  • Brathähnchen Stroganoff
  • Easy Chicken Mac und Käse
  • Hühnchen und Pilz Marsala Rotelle (von meiner Seite The Mom 100)

3. Hühnchen-Enchiladas

Ein volles Brathähnchen kann eine großzügige Pfanne Enchiladas ergeben. Zögern Sie nicht, das weiße und das dunkle Fleisch zu mischen. Sobald es in Saucen und gerollt ist und auf Käse und Gewürze trifft, verschmelzen die beiden Fleischsorten nahtlos miteinander.

Wenn Sie kein volles Huhn mehr haben, können Sie das übrig gebliebene Fleisch mit einigen Bohnen mischen, um die Reste Ihres Huhns zu dehnen.

Probieren Sie diese Rezepte:

  • Red Chili Chicken Enchiladas
  • Puten-Enchiladas mit schwarzen Bohnen (Hühnchen eintauschen!)
  • Enchiladas mit würzigem Hühnchen und schwarzen Bohnen (von meiner Website The Mom 100)

4. Schnelle Quesadillas

Eine Käse-Quesadilla ist ein großartiger Snack, aber eine Hühnchen-Quesadilla fühlt sich wie eine Mahlzeit an. Zerkleinern Sie das Huhn ziemlich fein, damit es sich leicht in die Quesadillas einfügt und beim Kochen oder Essen nicht herausfällt.

Probieren Sie eines dieser Rezepte:

  • Quesadillas
  • Apfel Huhn Quesadillas

5 Weeknight Chicken Suppen

Suppe ist eine weitere großartige Möglichkeit, ein ganzes Huhn oder nur einen Teil davon zu verwenden! Verwenden Sie es, um ein Hühnchen-Suppenrezept zuzubereiten oder um eine Suppe auf Gemüsebasis zu verfeinern.

Eine meiner Lieblingsmethoden, um eine schnelle Hühnerbrühe herzustellen, besteht darin, das gesamte Fleisch von einem Brathähnchen zu entfernen und dann die Haut, die Knochen und alle übrig gebliebenen Teile in einer Mischung aus halb Hühnerbrühe und halb Wasser zu bedecken.

Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, alle Feststoffe abseihen und eine schöne Brühe erhalten, die eine hervorragende Basis für alle Arten von Suppen darstellt. Vor dem Hinzufügen von Salz abschmecken - die Häute von Brathähnchen können salzig sein.

Verwenden Sie das Hühnerfleisch - und die Brühe! - in einem dieser Rezepte:

  • Einfache mexikanische Hühnchen-Reis-Suppe
  • Weeknight Chicken Ramen

Schau das Video: HUHN 35 - Tierwohl und -gesundheit (September 2020).