Traditionelle Rezepte

Wie man hart gekochte Eier macht: 3 narrensichere Möglichkeiten

Wie man hart gekochte Eier macht: 3 narrensichere Möglichkeiten

Perfekte, leicht zu schälende, hart gekochte Eier können überraschend schwierig zu ziehen sein, insbesondere wenn Sie eine große Menge für Ostern oder ein Sommer-Potluck herstellen müssen. Wir haben drei verschiedene Möglichkeiten gefunden, um jedes Mal konsistente Ergebnisse zu erzielen. Wählen Sie eines aus, um es zu versuchen, wenn Sie das nächste Mal hart gekochte Eier benötigen!

und Elise Bauer

Mit Ostern und Sommer Potlucks gleich dahinter stehen in naher Zukunft viele hart gekochte Eier. Manchmal ist es etwas schwierig, sie abzuziehen - inklusive Peelings!

Hier sind drei Möglichkeiten, hart gekochte Eier zuzubereiten, abhängig von Ihrer Ausrüstung, der Art der Eier, die Sie haben und was Sie damit vorhaben.

CLASSIC HARD Gekochte Eier auf dem Herd

  • Holen Sie sich das Rezept!Wie man perfekte hart gekochte Eier macht
  • Vorteile: Einfach und erfordert keine spezielle Ausrüstung
  • Con: Manchmal sind Eier schwer zu schälen, besonders bauernhoffrische Eier
  • Beste für: Ostereier oder Eiersalat

Dies ist die altmodische Art und Weise, hartkochende Eier zuzubereiten. Wasser und Wärme - das ist alles was Sie brauchen. Und eine Küchenuhr. Decken Sie die Eier einfach mit Wasser ab, bringen Sie sie zum Kochen, nehmen Sie sie vom Herd und lassen Sie die Eier etwa zehn Minuten lang ruhen.

Wir haben festgestellt, dass Eier auf diese Weise gekocht wurden normalerweise Schälen Sie leicht, besonders wenn Sie ältere oder handelsübliche Eier verwenden, aber manchmal können die Weißen an den Schalen haften bleiben. Dies ist die beste Methode, wenn Sie Ostereier, Eiersalat oder ein anderes Rezept zubereiten möchten, bei dem es in Ordnung ist, wenn sich einige Eier nicht perfekt schälen lassen.

Gedämpfte hartgekochte Eier

  • Holen Sie sich das Rezept!Wie man hart gekochte Eier dämpft
  • Vorteile: Ideal für die Herstellung von leicht zu schälenden Eiern mit bauernhoffrischen Eiern
  • Nachteile: Kann nur ungefähr 6 Eier gleichzeitig kochen (mehr sind in Ordnung, aber die Kochzeit kann weniger vorhersehbar sein)
  • Beste für: Teufelseier, eingelegte Eier, Salate wie Nicoise-Salat

Wenn Sie bauernhoffrische Eier verwenden, achten Sie darauf. Es kann oft schwierig sein, sie zu schälen, nachdem sie auf herkömmliche Weise hart gekocht wurden.

Stattdessen empfehlen wir, frische Eier zu dämpfen, anstatt sie zu kochen. Wir haben festgestellt, dass sie sich viel leichter schälen lassen. Legen Sie dazu die Eier in einen Dampfkorb in eine Pfanne mit etwa einem Zentimeter Wasser und dämpfen Sie sie etwa zehn Minuten lang.

Sie können diese Eier dann nach Belieben verwenden - diese Schalen lösen sich leicht! Sie eignen sich hervorragend, wenn Sie teuflische oder eingelegte Eier zubereiten möchten, wenn das Aussehen wichtig ist, oder wenn Sie sie mit Salaten wie Nicoise-Salat servieren möchten.

Hartgekochte Eier im Schnellkochtopf

  • Holen Sie sich das Rezept!Hart gekochte Eier im Schnellkochtopf leicht schälen
  • Vorteile: Durchweg leicht zu schälende Eier, egal welche Eier Sie verwenden; Fähigkeit, größere Chargen zu kochen
  • Nachteile: Benötigt einen Schnellkochtopf; Eierschalen knacken manchmal (obwohl das Ei selbst in Ordnung ist)
  • Beste für: Teufelseier, eingelegte Eier, Salate wie Nicoise-Salat

Wir haben festgestellt, dass die Schnellkochtopfmethode unabhängig von der Art des Eies - braun, weiß, frisch, alt, kommerziell hergestellt oder aus der Region - liefert. Sie können ein Dutzend Eier gleichzeitig kochen (mehr, wenn Sie ein zweites Dampfregal haben), das Timing ist von Charge zu Charge gleich und die Eier sind immer leicht zu schälen. Immer.

Der einzige Nachteil ist, dass manchmal einige der Eier Risse in den Schalen entwickeln. Das Ei selbst in der Schale ist immer noch perfekt, aber das macht diese Methode weniger ideal für die Herstellung von Ostereiern.

Verwenden Sie diese Methode, wenn Sie viele Eier auf einmal hart kochen müssen und sie sich leicht schälen lassen müssen, z. B. teuflische Eier oder Eiersalat-Sandwiches für eine Party.

Schau das Video: Eier kochen. So einfach gehts. REWE Deine Küche (Oktober 2020).