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Gemüsepitas

Gemüsepitas

Neben den Hamburgern und Hot Dogs bei unseren Sommer-Cookouts gibt es diese Gemüsepitas. Pilze, Zucchini, Paprika und rote Zwiebeln machen dieses Sandwich herzhaft und sättigend, und Zusätze wie Balsamico und Ziegenkäse machen es besonders würzig.

Zutaten

  • 4 große Portobello-Pilze, Stiele entfernt und Kiemen ausgekratzt
  • 2 Zucchini, längs in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in 4 gleichmäßige Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dicke Scheiben geschnitten
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Unzen Ziegenfrischkäse, wie Humboldt Fog
  • 4 Vollkorn-Pitas oder dünne Sandwichbrötchen, halbiert

Rezeptzusammenfassung

  • 2 mittelgroße Avocados, halbiert, entkernt, geschält und grob gehackt
  • 2 Esslöffel gehackte Jalapenopfeffer
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel Knoblauchsalz
  • ¼ Tasse fein geraspelte Karotten
  • ¼ Tasse gehackte entkernte reife Oliven
  • ¼ Tasse gehackte rote Paprika
  • 4 Pita-Runden oder Brotscheiben
  • Salatblätter
  • Tomatenscheiben

Avocados, Jalapenopfeffer, Zitronensaft, Knoblauchsalz, Karotte, Schnittlauch und rote Paprika in einer großen Schüssel verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken bis zu 2 Stunden kalt stellen.

Füllen Sie vier Pitas oder belegen Sie vier Scheiben Sandwichbrot mit Salat- und Tomaten-Avocado-Mischung. Ergibt 4 Portionen.


Rezeptzusammenfassung

  • 1 Zitrone
  • 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen (Kichererbsen) mit reduziertem Natriumgehalt, gespült und abgetropft
  • 2 Esslöffel Vollkornmehl
  • 2 Esslöffel geschnippelte frische italienische Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • ½ Teelöffel gemahlener Koriander
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ⅛ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Olivenöl Antihaft-Kochspray
  • 2 Fladenbrote aus Vollkornbrot, halbiert
  • ¾ Tasse frischer Spinat oder Brunnenkresse
  • 8 dünne Roma-Tomatenscheiben
  • ½ Tasse dünn geschnittene Gurke
  • 1 Rezept Joghurtsauce

2 Esslöffel Schale entfernen und 2 Esslöffel Saft aus der Zitrone pressen. Für Falafel in einer Küchenmaschine die Schale und den Saft sowie die nächsten acht Zutaten (durch Kreuzkümmel) vermischen. Bedecken Sie und verarbeiten Sie, bis fein gehackt und die Mischung gerade zusammenhält (es sollten einige sichtbare Stücke Kichererbsen sein).

Mit den Händen die Kichererbsenmischung zu vier 1/2 Zoll dicken ovalen Frikadellen formen. Beschichten Sie eine große antihaftbeschichtete Pfanne mit Kochspray-Heizpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Fladen hinzufügen und 4 bis 6 Minuten backen oder bis sie gebräunt und durchgewärmt sind, dabei einmal wenden.

Pita-Hälften öffnen, um Taschen zu machen. Taschen mit Spinat, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben füllen. Falafel dazugeben und mit Joghurtsauce übergießen.


Gebratene Gemüse-Pita-Sandwiches

Dieses mit Gemüse beladene Pita-Sandwich mit geröstetem Gemüse ist die Traummahlzeit für Vegetarier. Vollgepackt mit Geschmack, wird es Ihr wöchentliches Verlangen nach Sandwiches stillen.

Stichwort Fladenbrot, Gebratenes Gemüse, Sandwich

ZUTATEN

  • 1 Fladenbrot, halbiert und vorsichtig aufgeschnitten
  • 1 Tasse mediterranes geröstetes Gemüse (siehe Hinweis)
  • 4 EL gerösteter Knoblauch-Hummus (ich verwende Sabra)
  • 4 EL Fetakäse, zerbröselt
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

ANWEISUNGEN

Fladenbrot halbieren und dann jede Hälfte vorsichtig teilen, sodass eine Tasche entsteht.

Verteilen Sie zwei Esslöffel Hummus in jeder Tasche, gefolgt von 1/2 Tasse des gerösteten mediterranen Gemüses und bestreuen Sie dann mit 2 Esslöffeln Feta-Käse pro Seite. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Optional: In Alufolie wickeln und in einem 350-Grad-Ofen zehn Minuten lang oder bis zum Durchwärmen erhitzen. Oder Mikrowelle etwa 30 Sekunden lang leicht erwärmen.


Wie Sie Ihre Kinder dazu bringen, ein riesiges Tablett mit Gemüse zu essen

Ein riesiges Tablett mit geröstetem Gemüse, egal wie fachmännisch gekocht und gewürzt, wird meine Kinder niemals zum Esstisch rennen lassen. Und doch ist das Rezept, das ich Ihnen diesen Monat gegeben habe, genau das: ein riesiges Tablett mit gebratenem Gemüse. Lassen Sie mich erklären.

Meine allgemeine Philosophie, wenn es darum geht, meine Kinder zu füttern, besteht darin, das zu kochen, wonach ich mich sehne, und dann Wege zu finden, um Köder hinzuzufügen, die sie auf den Tisch bringen. Dieser warme Blechsalat ist inspiriert von Fattoush, dem hellen, saftig-knusprigen levantinischen Salat aus Tomaten, Gurken, Kräutern und knusprigem Fladenbrot, den wir im Sommer gerne essen. Mitten im Winter entscheide ich mich für eine saisonal passende Mischung aus Kürbis, Kohl und roten Zwiebeln, die bei starker Hitze geröstet werden, bis der Kürbis karamellisiert, der Kohl kräuselt und knusprig wird und die Zwiebel toastig und weich wird. Ich beende sie mit Apfelessig, der eine komplexe Süße hinzufügt, und Sumach, dem herben Gewürz, das im klassischen Fattoush unverzichtbar ist.

Foto von Laura Murray, Foodstyling von Mariana Velasquez

Klar, Deb, du denkst, aber es ist immer noch ein Tablett mit Gemüse. An dieser Stelle bin ich nicht darüber hinaus, etwas Kinderköder hinzuzufügen. Da sind zum einen die bereits erwähnten knusprigen Pita-Chips, die so lecker und einfach sind, dass ich oft extra Pitas röste, um die Salat-Zögerer unter uns zu locken. Der zweite ist Halloumi, ein fetaähnlicher salziger zypriotischer Käse, der oft gegrillt wird, aber beim Rösten goldbraun und kissenartig weich wird.

Was mich zu meinem letzten Köder führt: Marketing. Wenn die Kinder fragen, was es zum Abendessen gibt, schlägt jedes Mal „Pita-Chips-Salat“ „Wintergemüse mit Halloumi“. Wenn es Zeit zum Essen ist, können die Erwachsenen zufrieden sein, dass wir genau das bekommen haben, was wir wollten: eine große Schüssel Gemüse, und niemand unter 10 Jahren ist klüger.


Richtungen

Nachdem Sie die Paprika geröstet haben, positionieren Sie den Ofenrost etwa 15 cm vom Grillheizelement entfernt.

Die Aubergine mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen und auf ein Backblech legen.

Während des Garens einmal wenden und die Aubergine etwa 15 Minuten braten, oder bis sie sehr zart ist, wenn sie mit einer Gabel durchbohrt wird.

Schieben Sie den Ofenrost in die Mitte des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 350 ° C (180 ° C) vor.

Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, ⅛ Teelöffel Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

Passen Sie die Gewürze nach Geschmack an.

Wenn die Aubergine abgekühlt ist, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in 1-Zoll-Würfel.

Die Mischung aus Auberginen, Koriander und Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben.

Die geschälte geröstete rote Paprika der Länge nach in ¼ Zoll breite Streifen schneiden.

Kombinieren Sie die Sojabohnen, den Kreuzkümmel und den restlichen ⅛ Teelöffel Salz in einer kleinen Schüssel.

Wickeln Sie die Fladenbrote kurz vor dem Servieren in Folie und legen Sie sie etwa 5 Minuten lang direkt auf den Ofenrost, oder bis sie weich sind.

(Oder stellen Sie die unverpackten Pitas etwa 45 Sekunden lang auf höchster Stufe in die Mikrowelle).

Verwenden Sie ein gezacktes Messer, um jede Pita horizontal in zwei Hälften zu schneiden.

Die 4 Fladenbrothälften mit der rauen Seite nach oben auf große Salatteller legen.

Jede Pita-Runde gleichmäßig mit der Auberginenmischung bestreichen: mit Paprikastreifen und Hügeln der Bohnenmischung belegen.

Jeden Pita mit einem Klecks Joghurt bestreuen und mit Frühlingszwiebeln und Pfeffer bestreuen.

VORBEREITUNG: Die Auberginen und Paprika können am Tag, an dem sie serviert werden sollen, frühzeitig geröstet und gekühlt serviert werden.

Die Auberginen-Koriander- und Sojabohnen-Kümmel-Mischungen können mehrere Stunden vor dem Servieren zugedeckt gekühlt werden.


Griechische gefüllte Pitas

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Diese Pitas werden wunderbar mit einer Beilage aus Pasta serviert, die mit etwas Zitronen-Olivenöl und Knoblauch geworfen wird.

Zutaten

  • 1/2 TL. Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 2 mittelgroße rote Paprikaschoten, entkernt und in 3/4-Zoll-dicke Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße gelbe oder grüne Paprikaschoten, entkernt und 3/4 Zoll dick in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 große feste reife Tomate, in Spalten geschnitten
  • 1/3 Tasse griechische oder Kalamata-Oliven, entkernt und grob gehackt
  • 1/2 TL. getrockneter Oregano
  • 4 große Pitas
  • 2 Unzen. Feta-Käse, optional

Vorbereitung

1. Backofen auf 325 ° F vorheizen. Pitas im Ofen erhitzen, bis sie durchgewärmt sind.

2. In einem großen antihaftbeschichteten Wok oder einer Pfanne das Öl bei starker Hitze erhitzen.

3. Fügen Sie Zwiebel hinzu und kochen Sie unter häufigem Rühren 3 Minuten. Paprika und Knoblauch hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 bis 4 Minuten kochen. Tomaten, Oliven und Oregano hinzufügen. Rühren Sie häufig weiter, bis das Gemüse etwa 3 Minuten knusprig-zart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Warme Pitas auf einzelne Teller legen. Teilen Sie die Gemüsemischung in gleiche Portionen und legen Sie jede in die Pita-Tasche, um ein Sandwich zu machen. Jedes Sandwich mit zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen und heiß servieren. Alternativ Paprika in eine Auflaufform geben und mit Feta bestreuen. Mikrowelle, bis der Käse schmilzt, etwa 2 Minuten. Mit oder ohne Fladenbrot servieren.


Gemüsepitas - Rezepte

Zutaten:
  • (1/4 Tasse) Wasser
  • (3 EL) Limettensaft
  • (2 EL) Rapsöl
  • (1 EL) italienisches Gewürz
  • (1 TL) getrockneter gehackter Knoblauch
  • (1/2 TL) getrocknete Sellerieflocken
  • (1/4 TL) Salz
  • (1/4 TL) gemahlener Kreuzkümmel
  • (1/4 TL) gemahlene Muskatnuss
  • (1/4 TL) Pfeffer
  • (1/8 TL) Cayennepfeffer
  • (1 Pfund) frische Baby-Portobello-Pilze, in Scheiben geschnitten
  • (1 mittelgroß) süßer gelber Pfeffer, in dünne Scheiben geschnitten
  • (1 mittelgroße) rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • (1 mittelgroße) rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • (2 kleine) Zucchini, in 1/4 Zoll Scheiben geschnitten
  • (1 Tasse) zerkleinerte fettarme mexikanische Käsemischung
  • (8) Fladenbrote (6 Zoll Durchmesser), halbiert
Portionen

Käsige Gemüsepitas

Gemischtes Gemüse, über Nacht in einer gewürzten Limettensaftmischung mariniert, mit Käse sautiert und in einer Pita gefüllt.

Vorbereitungszeit
Kochzeit

Anweisungen

Nährwert-Information

  • Kalorien 272
  • Gesamtfett 8 g
  • Gesamtkohlenhydrat 41 g
  • Eiweiß 12 g
  • Cholesterin 10 mg
  • Natrium 500 mg
  • Ballaststoffe 3 g

Zusätzliche Information

Rezeptkategorie: Mittagessen

Rezept-Unterkategorie: Wraps und Pitas

Rezept Ethnizität: N / A

Vegetarische/Allergen-Info: Enthält Milchprodukte

HINWEIS: Glykämischer Index-Skala: Niedrig=0-55, Mittel=56-69, Hoch=70 oder höher.

Rezepte

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Mediterrane vegetarische Pitas

Als Ergänzung zu einem Duo aus gerösteten Karotten und roten Zwiebeln marinieren Sie Feta-Käse mit einer pikanten Mischung aus Oliven, Oregano, Zitronensaft und Olivenöl. Ein Klecks kühlende Gurken-Joghurt-Sauce (oder Tzatziki) wird neben der herzhaften Füllung auf ofengewärmte Pitas geschichtet, um bei jedem Bissen einen weiteren Geschmacksschub zu erzielen.

Bitte beachten Sie, dass die Nährwertangaben, einschließlich Zutaten und Allergene, je nach Standort von den obigen abweichen können. Standortspezifische Nährwertinformationen können beim Abonnieren oder durch Anmelden eingesehen werden, wenn Sie bereits Abonnent sind.

Titel

Heizen Sie den Ofen auf 450°F vor. Waschen und trocknen Sie die frischen Produkte. Schälen Sie die Möhren längs halbieren, dann in 1 cm große Stücke schneiden. halbieren und schälen Zwiebel quer in 1/2 Zoll breite Stücke schneiden und die Schichten trennen. Schneiden Sie den unteren 1/2 Zoll des ab und entsorgen Sie ihn Brokkoli Stängel Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Zwei Bleche mit Folie auslegen. Setze das Karotten- und Zwiebelstücke auf einer Blechpfanne. Mit beträufeln Olivenöl und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung. Zum Überziehen in einer gleichmäßigen Schicht anrichten. Setze das Brokkoliröschen auf der anderen Blechwanne. Mit beträufeln 1 Teelöffel Olivenöl und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Überziehen in einer gleichmäßigen Schicht anrichten. Stellen Sie beide Bleche in den Ofen. Braten Sie 14 bis 16 Minuten oder bis das Gemüse gebräunt und zart ist, wenn Sie es mit einer Gabel einstechen. Aus dem Ofen nehmen.

Während das Gemüse röstet, grob hacken Oliven. vierteln und entkernen Zitrone. Kombinieren Sie in einer großen Schüssel die Feta Käse (bröckelt vor dem Hinzufügen), gehackte Oliven, Oregano, der Saft von 2 Zitronenspalten, und 1 Esslöffel Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren. Zum Marinieren beiseite stellen, dabei gelegentlich umrühren, mindestens 10 Minuten.

Während der Feta mariniert, die pitas auf ein großes Stück Folie wickeln, um es zu versiegeln. Vorsichtig direkt auf ein Ofengestell legen und 7 bis 9 Minuten erwärmen, oder bis sie durchgewärmt und biegsam sind. Auf eine Arbeitsfläche legen und vorsichtig auspacken.

Zur Schüssel mit marinierter Feta, Ergänzen Sie die geröstete Karotten und Zwiebeln. Umrühren, um gründlich zu beschichten. Gleichmäßig die gerösteter Brokkoli mit der Saft der restlichen Zitronenspalten. Fülle den erwärmte Pitas Verwendung der Tzatziki und angerichteter Feta und Gemüse (einschließlich aller Flüssigkeiten). Servieren Sie die fertige Pitas mit dem fertiger Brokkoli auf der Seite. Genießen Sie!

Tipps von Hausköchen

Über blaue Schürze

Blue Apron liefert Kunden im ganzen Land originelle Schritt-für-Schritt-Rezepte und frische Zutaten. Unsere Menüs ändern sich jede Woche, so dass Sie mit jeder Lieferung lernen, einfallsreiche neue Gerichte mit saisonalen Zutaten zuzubereiten. Indem Sie uns diese schwer zu findenden Zutaten für Sie beschaffen, erhalten Sie frischere und billigere Lebensmittel als in Ihrem örtlichen Supermarkt, und es entsteht kein Abfall, da wir Ihnen nur das senden, was Sie für jedes Rezept benötigen.

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Blue Apron ist ein wöchentlicher Abonnementservice ohne Verpflichtung - Sie können eine Woche überspringen oder jederzeit mit einer Woche Kündigungsfrist kündigen. Wir können es kaum erwarten, mit Ihnen zu kochen!

Heizen Sie den Ofen auf 450°F vor. Waschen und trocknen Sie die frischen Produkte. Schälen Sie die Möhren längs halbieren, dann in 1 cm große Stücke schneiden. halbieren und schälen Zwiebel quer in 1/2 Zoll breite Stücke schneiden und die Schichten trennen. Schneiden Sie den unteren 1/2 Zoll des ab und entsorgen Sie ihn Brokkoli Stängel Brokkoli in kleine Röschen schneiden.

Zwei Bleche mit Folie auslegen. Setze das Karotten- und Zwiebelstücke auf einer Blechpfanne. Mit beträufeln Olivenöl und mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung. Zum Überziehen in einer gleichmäßigen Schicht anrichten. Setze das Brokkoliröschen auf der anderen Blechwanne. Mit beträufeln 1 Teelöffel Olivenöl und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Überziehen in einer gleichmäßigen Schicht anrichten. Stellen Sie beide Bleche in den Ofen. Braten Sie 14 bis 16 Minuten oder bis das Gemüse gebräunt und zart ist, wenn Sie es mit einer Gabel einstechen. Aus dem Ofen nehmen.

Während das Gemüse röstet, grob hacken Oliven. vierteln und entkernen Zitrone. Kombinieren Sie in einer großen Schüssel die Feta Käse (bröckelt vor dem Hinzufügen), gehackte Oliven, Oregano, der Saft von 2 Zitronenspalten, und 1 Esslöffel Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren. Zum Marinieren beiseite stellen, dabei gelegentlich umrühren, mindestens 10 Minuten.

Während der Feta mariniert, die pitas auf ein großes Stück Folie wickeln, um es zu versiegeln. Vorsichtig direkt auf ein Ofengestell legen und 7 bis 9 Minuten erwärmen, oder bis sie durchgewärmt und biegsam sind. Auf eine Arbeitsfläche legen und vorsichtig auspacken.

Zur Schüssel mit marinierter Feta, Ergänzen Sie die geröstete Karotten und Zwiebeln. Umrühren, um gründlich zu beschichten. Gleichmäßig die gerösteter Brokkoli mit der Saft der restlichen Zitronenspalten. Fülle den erwärmte Pitas Verwendung der Tzatziki und angerichteter Feta und Gemüse (einschließlich aller Flüssigkeiten). Servieren Sie die fertige Pitas mit dem fertiger Brokkoli auf der Seite. Genießen Sie!


Rezeptzusammenfassung

  • 1 8 Unzen Block-Feta-Käse, geviertelt
  • 1 mittelgroße Zucchini, längs halbiert
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, in 1/2 Zoll dicke Scheiben geschnitten
  • ¼ Tasse italienisches Salatdressing
  • 4 Fladenbrotrunden
  • 2 mittelgroße Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 1 Esslöffel Honig

Mit der Hälfte des Salatdressings Käse, Zucchini und Zwiebelscheiben beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Auf dem Holzkohlegrill Zucchini, Zwiebelscheiben und eine 15 cm lange gusseiserne Pfanne (zum Erhitzen zum Erweichen des Käses) direkt über mittlere Kohlen legen. Zucchini und Zwiebel 8 Minuten grillen oder bis sie weich sind, dabei einmal nach der Hälfte der Garzeit wenden. Gemüse entfernen. Fladenbrot und Tomaten auf dem Grillrost 2 Minuten grillen oder bis das Brot geröstet ist und die Tomaten leicht verkohlt sind. Den Käse 1 bis 2 Minuten in die heiße Pfanne geben, damit er weich wird.

Zum Servieren Zucchini in Stücke schneiden. Käse, Gemüse, Pitas und Tomaten mit Honig und restlichem Salatdressing beträufeln. Ergibt 4 Portionen.